あさがおの種をまきました!

1年生で、あさがおの種をまきました。先生からやり方を教えてもらいながら、一人一鉢に種を5粒まきました。早く芽が出るといいです。これから水くれをがんばりましょう!

がんばった運動会!

天気が心配されましたが、雨も降らず、予定通り、67名全員で運動会を実施できました。運動会のスローガン「お互いの笑顔を大切に、がんばる気持ちが一等賞!!」のもと、全員が全力で取組むことができました。とてもいい運動会でした。また早朝より来賓の皆様、保護者の皆様、地域の皆様に来ていただき、ありがとうございました。PTA役員の皆様はじめ保護者の皆様には、準備簿や後片付けなどもお手伝いいただきました。大変ありがとうございました。

運動会準備がんばりました!

5・6年児童と先生方で運動会の準備を行いました。各分担に分れて真剣に取組んでいました。おかげで、時間内で予定の仕事を終えることができました。5・6年生のみなさん、ご苦労様でした。明日もがんばりましょう!!

歯科衛生ポスターコンクール

5年生で歯科衛生ポスターコンクールに向けてポスターを制作しています。今は、えんぴつで下書きを書いているところです。上手に仕上げられるようがんばります!

本日の給食

【本日の献立は、もやしとコーンのサラダ、ポークハヤシ、アセロラゼリー、麦ごはん、牛乳です。】

あした天気になあれ!

いよいよ、運動会本番が明日になりました。天気が心配されますが、何とかもってもらいたいです。明日、ご声援よろしくお願いいたします。1・2年生の個人種目「あした天気になあれ!」の練習風景です。今日の練習のように明日も晴れるといいですね!

運動会全体練習④

今日は、最後の運動会全体練習です。全校リレー、競技中の応援の仕方、各学年のかけ声等について練習しました。前回練習したことを忘れないで、どの学年もしっかりできました。今日で全体での練習は最後になりますが、あとは各学級で最後の仕上げを行っていきます。本番当日、応援よろしくお願いします!

春の全国交通安全運動

令和5年5月11日(木)~5月20日(土)の期間、春の全国交通安全運動が実施されます。早速、朝から、PTA役員、交通安全母の会、交通安全協会、シルバー人材センターの方々が見守ってくださいました。ありがとうございました。これからも牧本小から交通事故が起きないよう、日頃から子どもたちに注意喚起していきます。