運動会係打合せを行いました!

運動会での係打合せを行いました。各係ごとに分れて、担当の先生と児童で当日の仕事の内容・分担等について確認しました。係は5・6年生と先生方で行います。しっかり打合せして、責任をもってがんばってほしいです。

何を借りるかな?

5・6年生の運動会練習の様子です。今日は、個人種目「借りちゃいまSHOW TIME!」の練習です。本番は、観客の方々にご協力いただきます。どうぞよろしくお願いします。

きれいな校舎で

今日も、縦割清掃で校舎内をきれいにお掃除です。外からのほこりも入ってくるので、しっかり雑巾がけしてきれいにしました。低学年もがんばってお掃除しています!

本日の給食

【本日の献立は、味めぐり献立(広島)です。広島レモンサラダ、いわしのかば焼き、呉汁、菜めし、牛乳です。】

書くポイント

5年生の毛筆の授業です。今日は「成長」という字を練習しました。教頭先生からアドバイスを受けて、いくつかの書くポイントを教えてもらいながら、丁寧に書いていました。上手に書けるようになるといいですね。

運動会全体練習③

今日は、運動会全体練習の第3回になります。先日、体育館で練習した開会式・閉会式・ラジオ体操・応援合戦を実際に校庭で行いました。前回よりどの学年も声が出ていて、上手にできました。明日も全体練習があるので、体調を整えてがんばってほしいです!

運動会練習

3・4年生のチャンス走の練習の様子です。今日は天気がよかったので、校庭で練習ができました。本番は何が当たるか分かりません。みなさん、がんばりましょう!

1・2年生の運動会練習の様子です。だいぶ上手にできるようになりました。練習の成果ですね。本番もがんばりましょう!

校庭がきれいになりました!

先日の雨で、校庭が足跡などで凸凹になっていたのですが、今日、教務の先生が車で校庭をならしてくださいました。おけができれいになりました。13日の運動会もこれでバッチリです!