調べたい県は?

4年生は地図帳を使っての調べ学習です。都道府県の探し方や地図の見方などを教えてもらいながら、自分たちで調べたい県を見つけることができました。

よろしくお願いします!

ALTのジャックリン先生による今年初めての外国語の授業がありました。まずは3年生から行いました。単語の発音の仕方を教えてもらいながら、楽しく歌や発音練習を行うことができました。ジャックリン先生、これからよろしくお願いします。今年度も、ジョイス先生、ジャックリン先生の2名のALTの先生にお世話になります。

本日の給食

【本日の献立は、さばのみそ煮、すき昆布のいため物、油あげのみそ汁、麦ごはん、牛乳です。】

全校リレーの練習 パート2

2校時目に、全校ーリレーの練習を行いました。前回は、体育館で並び方の練習でしたが、今日は、実際に校庭で走っての練習でした。並び方から最後の退場まで一通り練習しました。あと一回練習する予定です。今日覚えたことを忘れずに次もがんばってほしいです!

インタビューしよう!

5年生の国語で、グループの中で自己紹介をして、その後インタビューをする授業を行いました。みんなお友達の自己紹介を聞いて、インタビューする内容を考えいていました。