本日の給食

【本日の献立は、「七夕献立」です。ごまあえ、星型シーフードメンチ、七夕汁、わかめごはん、七夕デザート、牛乳です。】

オンライン英会話レッスン

天栄村では、オンライン英会話レッスンとしてQQEnglishを行っています。今日は、今年度1回目のQQEです。まずは5年生が実施しています。午後は6年生が実施する予定です。

手洗い体験!

6年生の家庭科の授業です。今日は、手洗いによる洗濯の仕方について学習しました。班で協力して、持ってきた洗濯物を洗うことができました。家でも挑戦してほしいです!

外国語活動(2年)

2年生の外国語活動です。今日は、体の部位の名前を覚える学習でした。いくつもあって覚えるのは大変ですが、がんばります!

外国語活動(1年)

1年生の外国語活動の様子です。今日は、色と数の勉強でした。ALTのジャックリン先生から発音を教えてもらって練習しました。ゲームなどを行いながら楽しく学ぶことができました!

読み聞かせ

木曜日は、学校司書の佐藤先生が来てくださる日です。早速、朝の時間に、5年生の読み聞かせをしていただきました。

事後研究会

要請訪問Ⅱの事後研究会を授業者と渡邉指導主事で行いました。ここでの指導をこれからの授業に活かしていきます。

クラブ活動

本日、クラブ活動日です。運動クラブはサッカー、図工クラブはプログラミング、家庭クラブはこれからの計画を行いました。

本日の給食

【今日は、「はしの日」です。本日の献立は、すき昆布のいため、さばのカレー焼き、なめこ汁、天栄米ごはん、牛乳です。】