銀河鉄道

5年生も、図工の時間に絵を描いていました。「銀河鉄道」を題材にして絵を描いています。1年生同様、熱心に描いていました。完成が楽しみです!

絵を描いたよ!

芸術の秋ですね。1年生が絵を描いていました。題材は「おひさまのたんじょうび」です。みんな一生懸命に描いています!

レッツゴー ソーレ

3年生の音楽の授業です。今日はリコーダーの練習でした。曲は「レッツゴー ソーレ」という曲です。この曲では新しく高い音の「レ」をリコーダーで出します。指使いを先生に教えてもらい、早速練習です。上手に吹けるようにがんばります!

本日の給食

【本日の献立は、ソース焼きそば、トマトとたまごのスープ、ミニ背割れコッペパン、ヨーグルト、牛乳です。】

アルファベットをおぼえよう!

4年生の外国語の授業です。今日は、アルファベットの学習でした。教科書の絵の中から、措定したアルファベットを見つける学習でした。大文字、小文字があるので、間違えないように熱心に探していました。

マラソンがんばってます!

今日も業間の時間を使って、運動タイムが行われました。音楽が流れている間、みんなそれぞれのペースでマラソンをがんばっていました。5周、6周と走る児童もいて、とても意欲的でした!これからもがんばってほしいです。

かずとかんじ

1年生の国語の授業です。今日は、あ学習してきた「かずとかんじ」について、一から十まで教科書を見ないで言えるように練習しました。一人一人「ひとつ、ふたつ、みっつ、・・・、とう。」と何回も練習していました。全員言えるようになるといいです!

本日の給食

【本日の献立は、カミカミ献立です。五目きんぴら、いかのさらさ揚げ、なめこ汁、天栄米ごはん、牛乳です。】