楽しかったよ!

2年生が、ブリティッシュヒルズから無事に帰ってきました。いろいろなことを見学したり体験したりしてとても楽しい時間を過ごせたようです!

きらきらぼし

1年生は、ハンドベルを使って「きらきらぼし」の演奏を練習しています。みんなで心を一つにしてがんばります。

本日の給食

【本日の献立は、ツナサラダ、とり肉のハーブ焼き、コンソメスープ、食パン、りんごジャム、牛乳です。】

食育の授業(2年)

1年生に引き続き、天栄中学校の大樂先生に2年生で食育の授業を行っていただきました。2年生は、「やさいを食べよう」というめあてで授業を行いました。紙芝居を見せながら、野菜を食べることの大切さを学びました。

食育の授業(1年)

天栄中学校の栄養技師 大樂先生を講師にお招きして、1年生の食育の授業を行っています。今回は、「給食について」の授業です。みんなが食べている給食はどのように作られているのか、大樂先生から分かりやすく教えてもらいます。写真や映像などもあり、みんな興味をもって授業に参加しています。今日は、このあと2年生も食育の授業を行います。

運動タイムスタートしました!

校内持久走記録会に向けて、業間の時間を使って持久走の運動タイムがスタートしました。音楽が鳴っている間、校庭を自分のペースで走ります。継続して行うことで一人ひとりの持久力を向上できればと考えています。

筆使いに気をつけて...

3年生の書写の授業です。今日は、筆使い「折れ」について学習しました。字は「日」という字です。教頭先生から書くためのポイントを教えてもらいながら丁寧に字を書いていました。上手に書けるといいですね。

Do you have a ~ ?

4年生の外国語の授業です。ALTのジャックリン先生と一緒に「Do you have a ~ ?」を学習しました。ゲームをしながら楽しく学んでいました。