本日の給食

【本日の献立は、とり肉のから揚げ、野菜と春雨のいため、小松菜のみそ汁、天栄米ごはん、牛乳です。旬の野菜「小松菜」はカルシウムや鉄分が豊富です。今日の天栄米は、天栄米金賞の内山様のコシヒカリです。】

冬の交通安全運動 最終日

街頭指導も、今日が最終日です。これまでPTA本部役員、交通安全協会、交通安全母の会の皆様、そして先生方、朝早くからのご協力、大変ありがとうございました。

雪が降りました!

天栄村にも雪が降りました。いよいよ冬が来たという感じです。第2学期も今週で終わりになります。最後のまとめをがんばります!

愛校活動

5校時目に全校生で愛校活動を行いました。2学期間お世話になった校舎をみんなできれいにしました。床の水拭き、下駄箱掃除、ロッカーの掃除と整理整頓など、普段あまり掃除ができないところを重点的に友だちと協力して行うことができました。きれいになった校舎で冬休みを迎えることができます。このあと子ども達が帰ってから、先生方で教室のワックスがけを行います。

本日の給食

【本日の献立は、ポークカレー、元気サラダ、みかん、麦ごはん、牛乳です。季節の果物「みかん」はビタミンCがたっぷりで、かぜなどの病気予防に役立ちます。】

寒さに負けず...

今日は、雨で気温があまり上がりませんが、寒さに負けず、体育館では、子ども達が体育科の授業をがんばっていました!

【3・4年生 走り高跳び】

【1・2年生 マット運動】

冬の交通安全運動5日目

今日は、あいにくの雨模様です。冷たい雨の中、今日も、PTA本部役員、交通安全協会、交通安全母の会の方々、先生方に街頭指導にご協力いただきました。ありがとうございました。街頭指導は、今度の18日(月)が最後になります。

本日の給食

【本日の献立は、海藻サラダ、チャイルドライス、肉ワンタンスープ、牛乳です。人気メニューです。】