本日の給食

【本日の献立は、「朝食モデル献立」です。さばのみそ煮、ヤーコンカレーきんぴら、大里小の大根のみそ汁、天栄米ごはん、牛乳です。※天栄米金賞の吉成様がつくったゆうだい21です。】

「ここっと」見学

2年生は、校外学習で天栄村のパン屋さん「ここっと」へ見学に行きました。特別に調理場を見学したり、一人一人が考えてきた質問をしたりしました。パン作りについて工夫していることや大変なことを知ることができ、とても勉強になりました!

光電池を使って...

6年生の理科の授業です。今回は光電池を使って、電気をつくる実験でした。光電池に太陽の光を当てて、豆電球が光るか試していました。今日は、天気がよかったので、うまく実験ができたようです。

カードを作ろう!

4年生の図画工作科の授業です。今日は、「カードでつたえる気持ち」という題材です。誰に渡すカードかを決めて、早速カード作り開始です。みんな思い思いにカード作りを楽しみながら作業していました。完成が楽しみです!

パソコン教室(2年生)

今日は、2年生がパソコン教室を行っています。講師は、いつもお世話になっている森先生です。マウスの動かし方や線の引き方など、パソコンの基本操作を学んでいます。