6年生を送る会

今日は6年生を送る会でした。在校生の発表やプレゼント贈呈があったり、6年生からもクイズの出し物があったりと楽しい時間をみんなで過ごすことができました。6年生にとっても小学校生活の楽しい思い出の一つになったことでしょう。

<6年生入場、一人ずつ入場。おもいおもいのポーズで入場!>

<1・2年生の発表 歌とダンスで6年生に喜んでもらいました。最後に一人ずつメッセージとプレゼントを渡しました。>

<3年生の発表 6年生と一緒に借り物競争のゲームを行いました。>

<4年生の発表 〇✕クイズを行いました。最後に6年生へエールを送りました。>

<5年生からはペン立てのプレゼントがありました。最後に6年生から〇✕クイズと歌のプレゼントがありました。>

雪の朝になりました!

今日は、天栄村にも雪が降りました。辺り一面真っ白です。今日の雪は水を多く含んでいて重い雪でした。それでも子どもたちは元気に登校できました!