全体会

授業参観後に保護者を対象にした全体会を行いました。今回は、村教育長、指導主事から全国学力調査の結果、村の取組などを話していただきました。また、学校長からは、学校行事についての説明やむし歯治療の大切さ等の話がありました。

授業参観

今日は、授業参観です。1・2・5年生は算数科、3年生は理科、4年生は道徳、6年生は保健体育の授業を行いました。2学期のまとめの学習の様子をたくさんの保護者の方に見ていただきました。学年懇談会では、2学期の反省と冬休みの学習と生活について話し合われました。

授業の様子

今日は、2年生が生活科の校外学習に出ています。1年生は、机を離してテストをしていました。3年生は、マット運動。4年生は、算数科の問題に取り組んでいました。5年生は、社会科でひとり調べ、6年生は、ALTとの英語の学習です。

校内お弁当コンクール

村子どもが作るお弁当の日と関連させ、校内お弁当コンクールを行いました。各学年の入賞したお弁当の写真を掲示しています。
 学年に実態に合わせて、お弁当づくりに参加している子がたくさんいました。