子ども映画学校 最終日

映画学校最終日は、宣伝と上映会です。映画のタイトルを決めたり、宣伝用のポスターを描いたり、上映会ギリギリまで頑張っていました。

完成した映画は、「流れる川は知っている」というタイトルで、とてもメッセージ性の強い作品でした。とても考えさせられる素晴らしい作品でした。

3日間、子どもたちはよい経験をすることができたと思います。

子ども映画学校 2日目

今日は撮影です。

昨日作った脚本をもとに撮影をします。演技をしたり、クルーになって撮影側になったりと大忙しです。

どんな作品になるか楽しみです。

明日(27日)15:00~上映会を行います。テーマは「天栄村のヒーロー」です。

子ども映画学校開幕!

今日から27日まで、「子ども映画学校in天栄」が開催され、本校からも3名の児童が参加しています。

映画制作のプロから、イチから映画制作を学びます。3日間で脚本、撮影、出演、編集、宣伝、配給までを行います。27日には上映会が行われます。完成が楽しみです。

明日から冬休み!!(第2学期終業式)

81日間の2学期も今日が最終日で、終業式が行われました。式に先立ち、コンクール等の入賞者へ、賞状伝達が行われましたが、名前を呼ばれたときの返事や賞状のもらい方などが大変すばらしく、成長を感じました。3学期がますます楽しみになりました。

明日から待望の冬休みです。終業式後に生徒指導の先生から、冬休みの過ごし方についてお話がありました。楽しい冬休みが過ごせるよう願っています。

保護者や地域の皆様には、2学期間大変お世話になりました。ありがとうございました。冬休み中も、児童が安全に過ごせますよう、ご協力をお願いいたします。

お楽しみ会(3年・6年)

今日は3年生と6年生でお楽しみ会が開かれました。

学級活動の時間にみんなで話し合ったゲーム等を楽しみ、親睦をさらに深めました。2学期最後のいい思い出になりました。