豆まき

集会・ボランティア委員会のみなさんが各教室を回って、豆まきをしてくれました。豆は新聞紙を丸めて作ったものです。校長室にも豆まきをしてくれました。廊下に向かって「鬼はそと!」、内側を向いて「福はうち!」と福豆を投げました。いい年になるといいです!

本日の給食

【今日は「はしの日」です。本日の献立は、納豆、ごまあえ、キムチなべ、天栄米ごはん、牛乳です。】

かみざらコロコロ

1年生の図画工作科です。題材名は「かみざらコロコロ」です。両輪に紙皿をつけて転がすおもちゃです。まわりに思い思いに飾りを付けて楽しんで活動しました。完成が楽しみです!

卒業制作

6年生が卒業制作を始めました。1枚の板から、生活に役立つものを作る学習です。

こちらの教材は、福島県の森林環境税を活用して購入されています。

6年間の学校生活を思い出しながら、小学校生活の記念となる素晴らしい作品を作ってほしいです。