2014年2月の記事一覧

卒業式練習開始しました

昨日、体育館での卒業式練習がありました。
 練習用の式場を作成し、5・6年生が礼法や動き方について実際に行っていました。
 まだまだ寒い体育館ですが、卒業生はもちろん在校生も立派な態度で練習を行うことが
できていました。
 来週からは、全校生での練習が始まります。卒業式まで、あと14授業日です。

鼓笛全体練習の様子です。

本日昼休みに、鼓笛の全体練習がありました。
 6年生が、一生懸命に、それぞれの引き継ぎパートの児童に教えていました。
 全体での音合わせは2回目ということで、だいぶ音があってきました。

スペースパークに行ってきました

3・4年生が見学学習で、郡山市ふれあい科学館(スペースパーク)へ出かけてきました。
理科で学習した星のまとめとしてプラネタリウムを見に行ったのですが…今日のプラネタリウムは、本校児童以外はだれもおらず、広い館内をまさに独り占め!?状態で満喫してくることができました。丁寧に説明してくれた係の方、ありがとうございました絵文字:笑顔

見学学習

今日は、3・4年生の見学学習の日です。天候もよく、朝子どもたちは元気に学校を出発しました。担任より、9時30分に予定より早く着いたとの電話もあり、これから活動に入るそうです。ぜひ、数多くのことを学んできてほしいです。