「自分手帳」について保護者の皆さんへ説明!

PTA総会の機会に、昨年度末に県教育委員会健康教育課より提示された「自分手帳」への取り組み方について、教頭より趣旨等の説明をさせていただき、養護教諭より記入する上で、保護者の皆様にご協力いただきたいことについて、実際に各子どもたちの今までの記録が記載された「自分手帳」を保護者の皆さんに見ていただきながら説明をさせていただきました。

給食試食会・授業参観を終えて!

今年度初めての給食試食会、授業参観、PTA総会等がおこなわれました。全家庭に出席いただき、親子で春を味わっていただいた給食試食会。

授業参観では、新しい担任とともに学習に集中して取り組む姿を観ていただきました。

湯本も、春いっぱい!

湯本の桜も、本日、開花宣言です。学校の古木もピンクの花を咲かせてくれました。また、校庭を彩るスイセン、チューリップも、色とりどりの花を咲かせてくれています。一度は見てみたい湯本の春を、週末にご覧下さい!

保護者の皆さんのパワーに感謝!

本日、午前中に年1回のPTA奉仕作業がおこなわれました。今年度は実家庭10件です。しかし、保護者の皆さんのパワーで、側溝の泥上げ作業、花壇の整備作業など手際よく対応いただき、学校の敷地内を美しくしていただきました。ありがとうございました。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。

地区運動会打合せ実施

5月22日に予定されている「湯本地区大運動会」の第1回打合せが、湯本支所で行われました。湯本支所長様をはじめ担当者、湯本小、湯本中、保育所との4者による打合せの中で、今年度の実施計画について協議をしました。昨年度にも増して盛大な運動会になるように一致協力して行くことが約束されました。地域の皆様のご協力をお願いします。