動物 幼稚園も交流です。

今日の湯本幼稚園も、天栄幼稚園との交流です動物

いってらっしゃい!!

今日もよろしくお願いします。

大きな村のバスに乗って出発ですキラキラバス

様子は後ほどお伝えします。

バス 今日は2回目の牧本小学校との交流です。

今日は、薄曇りの中から日差しが差し込む天気です晴れのち曇り

朝、二岐・湯本地区の子どもたちを乗せて、2回目の牧本小交流のバスが出発しましたバス

今日も実りの多い交流学習になるといいなと思います。

途中で大平地区の児童を乗せて、8時に牧本小学校へ到着予定です。

ハート 引き渡し訓練

本日は引き渡し訓練お世話になりました。

無事に全員が引渡しができました花丸

避難レベル4の連絡を受けて、安全で、お迎えがスムーズにいく「食堂」に集合です。

今日は湯本分遣所の消防隊員に現地でのご指導をいただきました。

次々にお迎えに来ていただきスムーズに引き渡しが完了しました。

明日、児童を通じて反省用紙を配付しますので、反省・改善点等ありましたらご記入お願いいたします動物

ハート 今日のゆもとようちえん

今日のゆもとようちえん王冠

今日は「たなばたさま」の準備をしていましたよ。

「ポリスマンになりたいです」

「ゆうびんきょくのひとになりたいです」

「プリンセスになりたいです」などなど。思いはそれぞれですが、自由です動物

そして、キラキラの折り紙で「輪飾り」を作りました。

笹飾りが完成するのが楽しみになりました音楽

動物 今週は全校朝の会スタート

今週も始まりましたキラキラ

全員出席のスタート。そして、今日は全校朝の会スタートです動物

立ち姿がきれいです音楽

今日は2年生が司会で、代表のあいさつです。しっかり役割を果たすことができました。

校長先生より

① 後1ヶ月で1学期が終わります。学期の始めに立てためあてを確認し、達成できるようにしましょう。

② 心躍る湯本小学校に向けて、友達のいいところを見つけられるようにしましょう。

③ 地域の皆さんと交流できるようになってきました。新型コロナにきをつけながらも、地域の方と学校がふれあえる場面を考えていきましょう。

とお話がありました花丸

新型コロナウイルス感染症が流行してから2年以上が経ちます。今まで地域の皆様と交流してきた「運動会」や「地区文化祭」など、制限がかかりました。まだまだ終息までとは行きませんが、今後は新しい生活様式に気をつけながら、地域の方々と交流できる機会を作っていければいいなと思いますキラキラ