フリー参観

11月5日(火) 2時間目から5時間目は、フリー参観になっております。3校時に、持久走記録会を行いました。4校時目には、授業参観されている方がたくさんいらっしゃいました。お忙しいところ、ありがとうございました。

持久走記録会

今年度最後の持久走記録会を行いました。

1・2年生は1km、3年生以上は2kmを走りました。保護者の方もたくさん応援に来ていただいたので、子供たちは最後までがんばって走ることができました。コースの一部に「わら」があり、走りにくいところがありましたが、近くにいらした保護者の方が片付けを手伝ってくださいました。ありがとうございました。

3・4年生 歯科教室

2回目は、3・4年生です。ねらいは、歯の働きやむし歯を防ぐための歯磨きの仕方、よくかむ必要性を理解し、上手には磨きができるようにすることです。

歯科衛生士の先生がたくさん資料を準備してくださり、子供たちは熱心に話を聞いていました。

1・2年生 歯科教室

歯科衛生士の先生に来ていただいて、毎年歯科教室を行っています。1回目は、1・2年生合同で行いました。ねらいは、むし歯のでき方やむし歯になる原因を知り、正しい歯磨きの仕方を覚える事でした。

染め出しをして、磨き残しのあるところを確認しました。正しい歯磨きの仕方で磨けるようにがんばりましょう。