運動会のテーマを決めよう!

5月11日(土)に行われる春の大運動会に向けて、運動会のテーマを各学年から募集しています。5・6年生もみんなで話し合ってテーマを考えいました。みんなの心が一つになるようなテーマになるといいですね。

今日の給食

今日の献立は、「ささかまのいそべ揚げ、大根サラダ、五目うどん、牛乳」です。今日は月に一度のめんの日です。

リレーの練習

5年生の体育科の授業です。体育館でリレーのバトンパス練習です。運動会種目でリレーがあるので、しっかり練習して上手にバトンパスができるようにがんばります!

ひらがなの練習!

1年生は、ひらがなで「あいうえお」を書く練習をしました。教科書の字を丁寧になぞったあと、今度は自分で書きました。繰り返し練習して上手に書けるようにがんばります!

Let's English!

今日も、ジョイス先生に来ていただいて、外国語の授業のサポートをしていただいています。2校時目は3年生です。各国のあいさつを勉強しました!

本日の給食

今日は「はしの日」です。今日の献立は、「赤魚の白しょうゆ焼き、ひじきのいため、けんちん汁、麦ごはん、牛乳」です。

運動会練習

3・4年生の体育科の授業です。運動会に向けての練習です。並び方や走る順番などの確認をしました。自分の場所をしっかり覚えてがんばります!

5はいくつといくつ?

1年生の算数科の授業です。「5はいくつといくつ?」という問題で、さくらんぼ計算のやり方を学習します。おはじきやマグネットなどを使いながら、理解できるようにがんばります!