本日の給食

【本日の献立は、ほっけの塩焼き、根菜いため、仙台麩のみそ汁、ごはん、牛乳です。根菜いためには、ごぼう、れんこん、にんじんを使います。食物繊維たっぷりでおなかの調子をよくしてくれます。】

壁新聞発表

5年生は、総合学習で稲作り体験を行ってきました。そのまとめとして、グループごとに壁新聞を作りました。完成した壁新聞を使って、4年生に発表することができました。4年生は今度は自分たちが稲作りをやるんだという意欲をもつことができました!

卒業式予行

本日、卒業式予行が行われました。前回の全体練習より卒業生も在校生も上手にできました。今日の反省を生かして本番では最高の卒業式になるようにがんばります!

本日の給食

【本日の献立は、「カミカミ献立」です。ヤーコン入りカミカミサラダ、チキンカレー、はるか、麦ごはん、牛乳です。】

卒業に向けて

6年生は卒業記念として木工品の制作を行っています。作るものは自由で、自分でアイディアを出して制作しています。残り少ないので完成まで頑張ります!

じしゃくを使って...

3年生は、理科でじしゃくを使って、おもちゃづくりに挑戦しました。豆電球が光ったり、じしゃくが飛び出したり、おもしろいおもちゃを作ることができました!

Let's English!

今週もALTのジャックリン先生に来ていただいて4・5・6年生が外国語の授業を行いました。来週で今年度最後になるのでがんばります!