教育長さんがいらっしゃいました

5月2日(木)湯本幼稚園・小学校に、教育長さんをはじめ6名の天栄村教育委員会の方に子どもたちの様子をみていただきました。学校が始まって約1か月。学校の今の様子を参観していただきました。

幼稚園は、新しいキッチンセットが入ったので、新メニュー作りの真っ最中。どんなメニューができるのか楽しみです。

2年生は2ケタ+2ケタの足し算。緊張したけど、指導主事の先生に褒められて満足

6年生は、点対称の図形の性質を確認していました。コンパスの使い方も確認です。

外に出ると園児が大きなイチゴを手にしていまいた。実はこれ、教育長さんのお土産。香りと甘さに園児もメロメロです。

5月の風に泳ぐ鯉のぼりも、嬉しそうに子どもたちの姿を見守っています。