2014年10月の記事一覧

デビューしました!!

7月から太平洋クラブ&アソシエイツ白河リゾートさんのご協力で取り組んできたゴルフ活動ですが、今日いよいよコースデビューを果たしました。

今日も、太平洋クラブ本社の園木プロにお出でいただいて、コースに出る前にショットとパッティングの確認をしていただきました。

そして、いよいよ・・・念願のコースデビューです絵文字:笑顔

コースに出るに当たり、マスター室の方へきちんと挨拶を済ませ、園木プロからコースでプレイする際のマナーやルールなどについて教えていただきました。

ラウンドでは園木プロも参加して下さり、何と!!プロと一緒にプレイするという素晴らしいコースデビューの体験となりました。

ティーショットからカップインまで、各ホールごとにいろいろなドラマがあり、楽しいラウンドでした。狙った方向にボールが飛ばなかったり、バンカーからなかなか脱出できなかったり、池に打ち込んでしまったりと、これまでの練習ではなかなか経験してこなかったような状況の中でのプレイもありましたが、そんな逆境(!?)も含めて楽しく回ってくることができました。グリーンにうまくアプローチできた時やカップインできた時には最高の笑顔を見せた子ども達、今日で今年のゴルフ場練習は終了となりますが、今年磨いた腕前をさらに伸ばせるように、また来年も取り組んでいきたいと思います。

また、今日のラウンドは本校ゴルフクラブ内のゴルフ大会を兼ねたラウンドでした。結果は、接戦の末、5年生の男子児童が見事に優勝を果たしました。

今日までの本校ゴルフクラブの活動に際しまして、太平洋クラブ&アソシエイツ白河リゾートブさんと、園木浩史プロには言葉では言い尽くせないほどのご協力を賜りました。本当にありがとうございました。