6/27 本日の給食 みんなで食べると

シーチキンごはん

県産米粉ワンタンスープ

和風サラダ

牛乳

湯本小学校でも、本日の給食を紹介しております。(※ 別バナー「本日の給食」にて) 紹介する場所を変えて「出来事」で、美味しい給食を紹介いたします。

ワンタンスープの中に入っているのは、「県産米粉」ワンタンでした。小麦粉のワンタンですと、調理してから時間が経っているためどうしてもベタベタになりがちなのですが、これは違う。スープも絡んで美味しくいただけました。

和風サラダは、海苔の風味が利いて、和の食感満載。シャッキとした野菜と一緒に楽しむことができました。

シーチキンの甘辛しょう油がごはんに絡んで、これだけでもどんどん食が進みます。美味しさ満載の給食でした。

湯本駐在所の所長さんが、4校時防犯訓練を行ってくださったので、「一緒に食べましょう」とお誘いしました。

優しいお巡りさんがお見えになったので、園児も大感激! 美味しいご飯がさらに美味しくなりました。