ゴルフレッスン

今年初めてのゴルフ学習を行いました。湯本小学校の学区には2つのゴルフ場があります。今日は、白河メドウゴルフ倶楽部でのレッスンです。本校ではゴルフ学習を通して、-礼儀やマナー、感謝の気持ちー を育むことも目的としています。

ゴルフ学習は、ゴルフ場の方からご指導をいただきながら練習します。教えていただく時の話し方も大切な学習です。

ここは、標高960m。抜けるような青い空。日差しはありますがとても爽やかです。広い練習コースに向けてゴルフボールを打つのは、とっても気持ちがいいです。

今年から初めてゴルフクラブを振る2年生も、しっかりとボールが打てるのは、昨年度取り組んだ「スナッグゴルフ」の成果です。「楽しい! もっとやりた!」と1時間30分のレッスンを終えました。

次回は、コースをお借りして「スナッグゴルフ」の体験です。

8月末に福島県県中地方振興局の事業「ファミリーワーケーション」が本校を会場に行われます。その時には、ゴルフ場で「スナッグゴルフ」を体験します。今から腕を磨いています。