全校朝会(スナッグゴルフセット贈呈式)

今日は、全校朝会を行いました。校長先生が湯本小学校の子どもたちがいわせ地区小学校陸上競技交流大会で一生懸命に頑張ったことについて話をしました。また、俳句コンクールや音楽祭(合奏)の表彰を行いました。最後に、湯本小学校に村教育委員会を通じて寄贈していただきましたスナッグゴルフセットの贈呈式を行いました。6年の代表児童から、「大切に使って一生懸命に練習しましょう。」との呼びかけもありました。スナッグゴルフセットを頂きありがとうございました。

見学学習から②

ムシテックワールドで、1・2年生はたくさんの活動を行いました。磁石を使って実験したり、紙トンボをつくったりして楽しく活動することができました。今は、みんなで仲良く昼食の時間です。

見学学習から①

現在、1・2年生はムシテックワールドで楽しく活動しています。磁石の実験中で、磁石のひみつにびっくりしています。

見学学習へ出発

3年生以上が陸上大会に参加しています。1・2年生は見学学習に出かけました。子どもたちは朝から楽しみな様子で担任の先生含め8名で予定どおり8時30分に出発しました。須賀川市のムシテックワールドや鏡石町の鳥見山公園に行ってきます。

おいしい給食

昨日は臨時休校でした。今日は、全員がそろい、おいしい給食を食べています。明日は、1・2年生の見学学習、3~6年生はいわせ地区小学校陸上競技交流大会に参加します。もりもり食べて、明日に備えてほしいと思います。

臨時休校の一日

今日は、臨時休校でした。校舎内は、子どもたちの声が聞こえず、さびしい限りでした。しかし、夕方には青空が見え、校庭の水たまりも少しずつ小さくなってきました。また、通行止めだった118号線の鳳坂峠付近も15時には解除になりました。明日から、子どもたちの声が響き渡る通常通りの学校生活が始まります。