ゆもとっ子祭り⑤

次は「ふれあいタイム・会食」です。
 お出でいただきました皆様方と子どもたちが楽しく会食をしています。普段の給食とは違い大人数での食事に子どもたちの笑顔が絶えない楽しい食事の時間でした。

最後に閉会式を経て、無事ゆもとっ子祭りは大成功で終了しました。
 お越しいただき大きな声援をくださった皆様方ありがとうございました。

ゆもとっ子祭り④

現在は全校生による「合奏発表・君をのせて」です。
 ゆもとっ子たちは練習の成果を存分に発揮して、全員息のあった演奏を披露しています。

ゆもとっ子祭り③

今、5・6年生が出演中です。5・6年生は、「合唱・ふるさと」や「英語歌・Let it  go」「ふくしま舞祭総踊り・手のひらに太陽を」を行いました。きれいな合唱や息のぴったり合った踊りで、高学年らしい発表でした。

ゆもとっ子祭り②

1・2年生のあとは、3・4年生の発表です。3・4年生は、ダンス「にんじゃりばんばん」や和太鼓の演奏「女々しくて」を行いました。楽しいダンスや力強い太鼓の演技・演奏です。

ゆもとっ子祭り①

いよいよゆもとっ子祭りが始まりました。
現在、1・2年生の出し物「大きなかぶ」の発表です。ボールやフラフープをつかったり、なわとびなどもつかったりして、楽しい劇を行っています。会場から大きな拍手が送られています。