気合い充分、明日はゆもとっ子祭り!

明日、本校ではゆもとっ子祭りを行います。子ども達は明日の本番に向けて、会場作りと本番さながらのリハーサルを行いました。子ども達は明日、多くの方に楽しんでいただこうと、会場作り、リハーサルともに気合い充分でした。リハーサルでは1・2年生、3・4年生、5・6年生それぞれが気持ちのこもった発表ができました。明日の本番が楽しみです。寿大学の皆さまはじめ、たくさんの皆さま方のご来校をお待ちしております。

大喜びの・・・

「とても楽しくてあっという間だった!」と大喜びでした。

悪戦苦闘しながらも…

今日は、5・6年生がコースデビュー前最後のゴルフ練習に出かけました。
あいにくの曇り空でしたが、最後まで雨に悩まされることもなく、練習に取り組むことができました。

今日の練習では、前回行ったアプローチに加え、パッティングも行いました。
グリーンの起伏や距離感に悪戦苦闘しつつも、少しずつカップに近づけるショットを打つことができるようになりました。

最後は3つのグループに分かれてのパッティング対決を楽しみ、練習を終えました。

今日も、太平洋ゴルフクラブさんと園木プロにたくさんお世話になりました。毎回子ども達のためにコースや練習ボールを提供して下さるゴルフ場さんと、指導のために遠くから駆けつけてくださる園木プロには感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。

いよいよ来週の水曜日がコースデビューです!!
どんなラウンドになるのか、ワクワクドキドキです絵文字:笑顔

今年も・・・やっぱり大収穫!

今年の夏は例年になく、暑い日が続きました。しかし、8月の下旬から肌寒くなり、プールに入ることができない日もありました。全校生と職員で、今年の春に植えたサツマイモの出来ばえを心配していましたが、いざほってみると・・・。見事、大収穫でした。収穫したサツマイモは、10月24日(金)に行われるゆもとっ子祭りで、保護者や寿大学のみなさんや地域の方々に召し上がっていただく予定です。

第1回校内スナッグゴルフ大会

今日の午後、1~4年生の第1回校内スナッグゴルフ大会を行いました。第1回という記念すべき大会に、6ホールに挑戦し、みんな夢中になって取り組む姿が見られました。4年生の児童が見事15打で優勝を飾りました。今日は、PGAティーチングプロ・有限会社ケイアンドエムゴルフプランの伊東 弘昭 様もアドバイザーとして来校下さり、細かなルールなどを教えて下さいました。お忙しい中、ありがとうございました。