9月20日(金)地区音楽祭ダイジェストー矢吹文化センター

今年も世界に1つしかない、1度しかない音楽を、湯本小8名の心を1つにして奏でることができました。緊張感漂う待機場所や、まぶしいくらいにライトアップされたステージでも、8名の子どもたちは、笑顔で演奏を楽しむことができました。6年生5名にとっては、最後の音楽祭。太陽(SUN)のようなキラキラ笑顔で演奏する6年生5名にとって、また1つかけがえのない思い出になったことでしょう。

9月6日(金)異文化体験授業ダイジェスト

今年度も、ブリティッシュヒルズで異文化体験授業を行いました。

異国情緒溢れる建物の中で行う活動は、日常では味わうことができないドキドキ感や新鮮さでいっぱいです。もちろん、ランチバイキングでもおなかいっぱい。

8月29日(木)校内水泳記録会ダイジェスト②

6年生5名にとっては、小学校最後の水泳学習となった校内水泳記録会。歴代の6年生同様、“本気”で努力することの大切さ、その先にある努力することの気持ちよさやすがすがしさ、をしっかりと下級生に見せることができました。

当日ご来校いただき、当日の暑さに負けないくらい、熱い声援を送ってくださったご家族のみなさま、本当にありがとうございました。

2学期もあっという間に10月を迎えました・・・

2学期がスタートして、気付けばもう10月です。本サイトの更新がだいぶ滞ってしまいましたが、その間も湯本小学校では、これまで同様、子どもたちの活躍や楽しい出来事など、盛りだくさん。今回はダイジェスト版のように一気に、これまでの子どもたちの姿、出来事やイベントなどを振り返っていきたいと思います。

明日10月3日(木)は、岩瀬地区小学校陸上交流大会が開催されます。6年生の子どもたち5名は、仲間や担任の先生をはじめ、校長先生や教頭先生と一緒に、今日まで“本気”で練習に取り組んできました。明日の本番では、自己ベストを目指すとともに、小学校最後の陸上交流大会でも、5人の絆を深め、忘れられない思い出を胸に刻んできてほしいと思います。ファイトだ、湯本小!そして、湯本小スマイルを忘れずに!!