外国語の授業で...

6年生の外国語の授業です。ALTのジャックリン先生と一緒に今日は「How is your school life?」について学習しました。いろいろな国の学校生活について、ビデオで鑑賞しながら、英語を聞き取っていました。日本と似ているところや違うところを知ることができました。

本日の給食

【本日の献立は、「5月のお祝いこんだて」です。ハンバーグ、コールスローサラダ、アルファベットスープ、プリン、バンズパン、牛乳です。】

耳鼻科検診

本日、1年生、3年生、5年生を対象に耳鼻科検診を行いました。学校医の小林先生に診ていただきました。

音読の練習

1年生は国語の音読練習を行いました。指で文字を指しながらしっかり声に出して音読できました。これからもがんばりましょう!