水泳学習がんばろう!

1年生は、7月からの水泳学習に向けて、一人一人のめあてを立てました。今年は、矢吹町温水プールを使用します。水に慣れて、泳げるようにがんばります!

歯の健康教室1年

1年生の歯の健康教室が行われました。むし歯にならないためのDVDを見たり、養護の古川先生からお話を聞いたりしました。そのあと歯みがきの練習をしました。これからもむし歯にならないように歯みがきをがんばります!

まぼろしの花

4年生の図画工作科の授業です。「まぼろしの花をかこう」という課題でした。それぞれが思い思いに自分だけの花を描いていました。完成が楽しみです!

児童会集会(水泳のきまり)

今日の全校集会は、水泳のきまりについてのオリエンテーションでした。今年から、学校のプールではなく、矢吹町温水プールを使用します。合計4回実施する予定です。はじめに各学年代表の児童から水泳のめあてを発表してもらいました。その後、体育主任より注意事項についてお話がありました。4回の水泳学習で自分のめあてが達成できるようにがんばります!

天栄村について調べよう!

3年生は天栄村で有名なものについて調べています。食べ物、お店、公共施設、観光地の4つについて調べることになりました。インターネットを活用しながら、班で協力して調べていきます!