2024年8月の記事一覧

公営塾サマースクール天栄(6年生)

6年生は、午後から天栄中学校で「公営塾サマースクール天栄」に参加しました。ここでは①天栄中学校の生活について②授業・各教室見学③部活動見学の3つを行いました。はじめに中学校の校長先生、生徒会のみなさんから、中学校生活についてのお話がありました。その後、班ごとに分かれて授業の様子を見学しました。最後に自由に部活動を見学・体験を行いました。興味ある部活動で実際に体験することができてとても満足した様子でした。限られた時間ですが、有意義な時間を過ごすことができました。来年、中学校へ行くのが楽しみになったことでしょう。天栄中学校のみなさん、ありがとうございました!

天栄中学校の校長先生、生徒会のみなさんがお話ししてくれました。

授業だけでなく、職員室や校長室まで見学させていただきました。ありがとうございました!

部活動見学の様子です。いろいろ体験もできて楽しく活動できました。最後に、各小学校から感想発表がありました。一人一人立派に感想発表できました!