2014年4月の記事一覧

新6年生が準備開始!~新学期に向けて~

新6年生の数名が、午前中に学校にきて、始業式・入学式等の発表準備をしました。担当の先生と一緒に発表の原稿を考えたり、発表の練習をしたりと頑張っていました。
 こんなふうにして、最上級生になるという心構えが徐々に育っていくのです。新6年生は、人数こそ少ないものの、そのやる気や素直さが素晴らしいと思います。
 この春休み、一段一段順調に最上級生への階段を上ることができた新6年生。この1年間で、どれほど成長するやら、今から楽しみです。

春休みももうすぐ終わりとなります。病気やけがなどしないよう、お気をつけください。

☆速報! 転入職員の紹介☆

この4月の人事異動により、次の職員が転入いたしましたので、お知らせいたします。

校長  金成和彦(かねなり かずひこ)  会津教育事務所社会教育主事より(昇任)

教諭    井上敦子(いのうえ あつこ)    須賀川市立第一小学校より

教諭    山本祐子(やまもと ゆうこ)     須賀川市立阿武隈小学校より

特別支援教育支援員
          大野 信子(おおの のぶこ)    天栄村教育委員会学校教育課より

新たな職員を加え、牧本小学校を益々充実、発展させていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。