6年生を送る会

6年生を送る会を行いました。各学年から、感謝の気持ちを込めた出し物がありました。1年生は「たぬきの糸車」の劇、2年生は「出ちゃダメゲーム」、3年生は「ジャンケン列車」、4年生は「3択クイズ・ピンポン球競走」、5年生は「二人三脚」、全校生で「6年生に関する○×ゲーム」をしました。6年生からは、お礼に「パプリカダンス」がありました。6年生と別れる寂しさを感じている下級生もいました。

卒業式練習 2回目

今日は、全校生で卒業式の練習をしました。入退場や歌、呼びかけ等を練習しました。6年生に感謝の気持ちを伝えられるように、練習しています。

校外子ども会

今年度最後の校外子ども会を行いました。各地区や各班ごとに、集団登校の反省、危険箇所の確認、新班長・副班長の決定、新入学児童の確認などをしました。今年度もあと少しですが、安全に登下校し、元気に春休みを迎えて欲しいと思います。

卒業式練習1回目

今日は、在校生のみ卒業式の練習をしました。本校は、1年生から卒業式に参加します。今日は、自分の椅子の位置を確認し、式歌の練習をしました。