本日の給食

【本日の献立は、アスパラガスのサラダ、マカロニのカレー煮、あまくさ晩柑、米粉パン、牛乳です。】

青空の下

朝の時間を使って、下学年とにじいろ学級で応援合戦の練習を行いました。6年生の応援団長にも協力してもらいました。気持ちのよい青空の下、元気いっぱいの声が響いていました。本番が楽しみです!

にじいろ学級さんへ

にじいろ学級さんへ、2年担任の矢部先生から、運動会について、お話をしていただきました。低学年種目の時に、一緒に応援をがんばってほしいことなど、丁寧に教えていただきました。みんなで、楽しい運動会にしましょうね!

マッキー賞バッジ!

運動会全体練習

あいにくの雨でしたが、運動会全体練習を行いました。予定を変更して体育館で行いました。今日は、開会式・閉会式の練習でした。全体で合わせるのは初めてでしたが、元気に発表することができました。今日の練習をもとに、各学級でさらに練習を積んで、本番をむかえたいと思います。

奉仕作業ありがとうございました!

本日、PTA第1回奉仕作業が予定通り行われました。ゴールデンウィーク中でしたが、多くの児童と保護者の方々に参加いただきました。きれいに整備された校庭で、13日の運動会を迎えることができます。本当にありがとうございました。

応援合戦!

昨年はできなかった応援合戦が今年は復活しました。今日は、全校生で1回目の練習でした。これから何回か練習して、元気いっぱいの応援合戦をご覧いただけるようにがんばります!

本日の給食

【本日の献立は、ツナサラダ、とり肉のハーブ焼き、コンソメスープ、イチゴジャム、食パン、牛乳です。】