今日の給食

今日は「はしの日」です。メニューは「赤魚のもろみ焼き、根菜いため、仙台麩のみそ汁、麦ごはん、牛乳」です。

跳んでみよう!

1・2年生の体育科の授業です。今日は、ミニハードルをつかって、走りながら跳んでみる練習をしました。それぞれ4つのミニハードルを並べて、止まらずに跳ぶことに挑戦です。みんな上手に跳ぶことができました!

私がえらんだおすすめの本

図書室前に移動図書館で借りていた本の中で、自分が思うおすすめの本の紹介文を掲示しました。一人一人、絵と文で丁寧に書いてくれました。これからもどんどん本に親しんでほしいです!

5・6年生も帰路につきました

5・6年生も退所式を終えて、予定より早く14:50頃に自然の家を出発しました。

16:30の下校予定となっていましたが、若干早まる可能性がありますので、お迎えに来られる際はよろしくお願いいたします。