コロコロガーレ

4年生の工作「コロコロガーレ」の授業です。ビー玉を穴に通して遊ぶゲームを作っています。どの子も工夫をこらしたおもしろい作品を作っています。完成が楽しみです!

新体力テストの練習

6月23日(金)に全校で新体力テストを行う予定です。いま各学年で体育の時間を使って練習をしているところです。1・2年生は「上体おこし」の練習をしていました。

要請訪問③

4校時目は4年生の算数を渡邉先生に見ていただきました。角の大きさの表し方についての授業でした。みんな一生懸命取組んでいました。

要請訪問②

3校時目は、にじいろ学級4年生の算数の授業を渡邉先生に見ていただきました。今日の授業についての事後研究会を、放課後に行います。

要請訪問

本日、県中教育事務所指導主事の渡邉 拓先生においでいただいて、要請訪問を行っています。今回は算数科の授業について指導助言をお願いしています。子どもたちのよりよい学びを行うために日々、授業研究を行っています。今日は、2年生、にじいろ学級、4年生の授業を見ていただきます。2校時目は2年生が行いました。