読み聞かせ(6年)

3学期最初の読み聞かせです。学校司書の佐藤先生に選んでいただいた絵本を読み聞かせしていただきました。今日の本の題名は「3びきのかわいいオオカミ」です。題名からも「3びきのこぶた」でないのがおもしろいですね。

本日の給食

【本日の献立は、「新年おめでとう!献立」です。サラダなます、チーズインハンバーグ、白玉ぞうに、天栄米ごはん、牛乳です。】

お披露目しました!

年末に届いた大谷翔平選手から寄付していただいた3つのグローブを始業式後に全校生にお披露目しました。3つのグローブを見て歓声をあげる児童もいました。児童代表で運動委員会委員長にグローブを贈呈しました。これから大事に使っていきたいと思います。大谷選手ありがとうございました!

第3学期始業式

第3学期始業式を行いました。子ども達が元気に登校してきてうれしく思います。始業式では、2名の児童が「冬休みの思い出と3学期がんばりたいこと」の発表をしました。立派な発表に大きな拍手をもらうことができました。始業式後に、生徒指導主事の先生より冬休みの反省と3学期に気をつけてほしいことなどについての話がありました。3学期51日間、一人一人が目標をもってがんばります!

3学期スタート!

今日から第3学期がスタートしました。今日も冷え込む朝でしたが、子ども達は元気に登校することができました。今年もよろしくお願いいたします。