2014年3月の記事一覧

平成25年度離任式

本日、9時より体育館において離任式を実施し、転任される先生と最後のお別れをしました。別れは大変さびしいものですが、4月には、「新たな出会い」があります。また、子どもたちは4月から一つずつ進学や進級します。それぞれのところで、また、それぞれの学年で精一杯がんばってほしいと思います。

離任式及び教室移動の日程について

3月27日(木)は、離任式及び教室移動を行います。
日程は、以下のとおりです。どうぞよろしくお願いいたします。
  通常登校(スクールバス)
  登校後、児童はつどいの広場へ
  8:45 離任式(体育館)
  9:20 校庭でお見送り
  9:30~10:25 教室移動
 10:30 下校(スクールバス)

祝!!卒業式

本日無事に3名の卒業生を送り出すことができました。

別れを惜しむかのように、朝から涙雨の降る中、たくさんの来賓の方々にも祝福されながら、卒業証書授与式を盛大に挙行することができました。

卒業生も、在校生も、保護者の方々も、それぞれに想い入れの強い湯本小学校だけに、涙涙の卒業式でした。

春からはお隣の湯本中学校へ進学する3名ですが、彼らの新天地での活躍を心より願いたいと思います。また、在校生も力を合わせて、湯本小学校をもっともっと良い学校にしていけるようにしたいと思います。

ご臨席賜りました皆様、本当にありがとうございました。

修了式

今日の4校時目に修了式を実施しました。代表児童が修了証書を校長先生よりいただきました。様々な面で一人一人の成長が大きく感じられた一年でした。

卒業式予行

今日、湯本小学校では3・4校時目に、1年生から6年生が参加して卒業式の予行を行いました。ほぼ本番通りの内容を実施しました。よびかけや式歌がとても上手です。当日は子どもたちの気持ちがこもった素晴らしい卒業式になることでしょう。