お誕生日献立

今日の給食は、8月生まれのお誕生日献立でした。メニューはみんなの大好きなポークカレー、バンバンジーサラダ、イチゴアイス、牛乳です。全員で牛乳で乾杯をして8月生まれのお友達をお祝いし、給食も完食しました。おいしく楽しい給食の時間になりました。

ゴルフ練習

今日は2学期始めてゴルフ練習を行いました。今回は北川プロに来ていただき指導していただきました。あいにくの天候でしたが、学校の体育館で、熱心な指導をいただき、子ども達も真剣に話を聞き、練習に取り組んでいました。プロに教えていただけることに感謝しながら、今後も練習に取り組んでいこうと思います。北川プロ、ありがとうございました。

夏休みも終わり今日からいよいよ2学期です。
1時間目に行われた始業式では、校長先生から「感」という漢字を使ってのお話しがあり、子ども達は真剣な表情で話を聞いていました。その後、2学期の抱負を全校生が一人ずつ発表しました。「マラソン大会や水泳記録会を頑張りたい」という発表が多くありました。行事が盛りだくさんの2学期ですが、一人一人が目標の実現ができるよう頑張ってほしいと思います。湯本小学校全教職員で、子ども達の活動を精一杯支援していきます。

ふくしま舞祭

今日は、ふくしま舞祭inレジーナの森2015SUMMER KID'S DANCE FESTIVALがレジーナの森水上ステージで行われ、湯本小学校は全校児童でグランプリコンテストに参加しました。今までの練習の集大成として発表を行うと同時に子どもたちは踊る楽しさを十分味わうことができました。また、他の団体の素敵な踊りも見学でき、とても参考になりました。この大会を主催していただいたふくしま舞祭実行委員会の皆さま、朝から応援下さった保護者の皆さま、ありがとうございました。