携帯端末 別カメラからみた湯本地区文化祭

日曜日に無事終了しました文化祭ですが、いつもお世話になっている「湯本写真館」様よりデータをいただきましたのでご紹介させていただきます。いつもありがとうございます。

躍動感のある写真や真剣なまなざしの写真から、児童は「湯本地区文化祭」に真剣に本気で向かっていたんだと、改めて気づきました。

よさこいの後の「汗」、劇の後の「疲れ」。本当にお疲れ様でした。

そして、素敵な写真を提供くださり、ありがとうございました。

動物 今日のゆもとようちえん

今日は湯本地区のお祭りにでかけました。

温泉神社での写真です。(湯本写真館様からいただきました。いつもありがとうございます。)

ちょうど年少さん2人は七五三のお祝いでしたね。

年長さんは7歳になったときですね。

湯本温泉神社では、餅蒔きに参加したり、七五三のお祝いの千歳飴をいただいたり、大変にお世話になりました。ありがとうございました。

了解 「心躍る」小中合同の「よさこい」

湯中生の「よさこい」が終わると「アンコール」のかけ声が!

「小学生おいで!」

と中学生に声を掛けられ、「さあ、心躍るよさこい」を一緒に!!

動きが速くて、カメラが追いつきません!!

小学生も混ざって「最後の決め」!!

「心躍る夢舞台」が終了しました。きっと疲れたことと思います。ゆっくり明日休んで「火曜日から」元気に登校してください。待ってます!!お疲れ様でした。

了解 やっぱり「かっこいい湯本中学生」

小学生の憧れの的。湯本中学生「湯中生」の発表もありました。

和太鼓!

総合的な学習のプレゼン。

お琴。

ギターとボーカル。

そして「よさこい」

湯本中学校に通う2名も、3年前までは「湯本小学校」に通っていた2名。

湯本中での3年間で、この姿ですから、どれだけ充実した3年間を過ごしてきたのかがわかります。

どの発表もさすが「湯中生」でした。

キラキラ 「ビッグアート」大成功

湯本中学校は令和4年度で閉校です。

その湯本中学校の発案による、ビッグアートの準備を小学生も手伝ってきました。

そのビッグアートがこちらです。

一ます一ます丁寧に塗られたワークシートは合計で12×21=252枚。素晴らしいビッグアートが完成しました。