給食センターの先生方が来てくださいました

天栄村の幼稚園・小学校・中学校は、給食センターで作られた給食を食べています。今日は、給食のメニューを考えてくださっている管理栄養士さんと調理員さんが、出来立ての給食を運んできてくださいました。そして、子どもたちと一緒に食べながら給食の様子を見てくださいました。

園児が魚や野菜を好き嫌いなく食べる様子を見ながら、食べやすさを確認されています。

今日の給食は「はしの日」がテーマなので、正しいお箸の持ち方をみんなで確認です。

鉛筆と同じように1本の箸を持って、もう1本は動かさないように添えるだけ。あれ、意外にできていなかった!?

上手に箸を使って、ピンと伸びた背筋で、美味しい給食を美しい姿勢でいただきました。