スナッグゴルフ体験

白河メドウゴルフ倶楽部で、今シーズン2回目のゴルフ体験を行いました。標高960mの天空のゴルフ場には、梅雨のジメジメした空気はありません。とても爽やかです。

今回もゴルフ場の渡邉支配人から、スナッグ・ゴルフのクラブを用いて、握り方や重心を移動させながらの振り方を教えていただきました。

6年生が一番経験が長く、一連の流れがとてもスムーズ。6年生をモデルにしながらのレッスンです。

渡邉支配人は、一人一人握り方やフォームを確認します。こんな贅沢なことはありません。

お互いに分からないことを教え合って上達を目指します。子どもから教わることもいい経験です。

最後に渡邉支配人から、ゴルフは礼儀を重んじる、お互いを尊重し合うスポーツであることや、どんなスポーツでもルールをしっかり確認して敬意を払いながら望むことが大切であることを教わりました。

次回のレッスンは、8月29日(木)。ファミリーワーケーションで関東方面からお越しいただく友達とレッスンします。