こんなことがありました! Events!!

2014年3月の記事一覧

離任式

本日、離任式を行いました。今年度は4人の先生方がご栄転、ご退職されます。
 広戸小学校を盛り上げてくれた先生方へ感謝の気持ちを持って式に臨みました。5年児童が代表の言葉で今までお世話になったことへ「ありがとう」の気持ちを伝えました。次に花束のプレゼントをしました。最後に先生方から温かいメッセージをいただきました。子どもたちはたくさんの思い出を振り返りながら話を聞いていました。

雨天のため、お見送りは校舎内で行いました。感謝の気持ちを込めて、手紙や花束のプレゼントを渡したり、握手をして感謝の気持ちを伝えたりしながら最後のお別れをしました。

いつも優しく子どもたちを見守ってくれた先生方から学んだことを来年度へ生かして、もっとステキな広戸小を目指していきたいと思います。

多くの保護者の皆様にも駆けつけていただき、ありがとうございました。