こんなことがありました! Events!!

第1回授業参観・学年懇談会・PTA総会

授業参観・学年懇談会・PTA総会・PTA専門委員会においでいただきありがとうございました。今年度初めての授業参観ということで、子どもたちは、緊張のためか、がんばろうとする気持ちと照れが入り交じっているようでした。授業が進むにつれ、次第に緊張がほぐれ、いつものようにしっかり考え、話し合う姿も見られるようになりました。

PTA総会では80%以上の高い出席率で保護者の皆様にご出席いただき会が進行されました。続く学年懇談会・PTA専門委員会では、今年度の学年行事や各専門委員会での内容が活発に審議されました。

子どもたちが活躍できるよう、学校と家庭とがしっかり手を取り合っていきたいと思います。今年1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

かわいい1年生が入学しました。

本日、25人の1年生が入学しました。

1年生は、元気に返事をして、しっかりとお話を聞いていました。

在校生は、歓迎のあいさつ、校歌で1年生を迎えました。

今年は花壇の花も裏山の桜も満開に咲いて1年生を迎えました。