こんなことがありました! Events!!

第2学期終業式

本日、第2学期の終業式を行いました。校長より、まず、子どもたちの2学期のがんばりを讃えました。水泳や合奏祭、陸上大会そして、広小夢フェスタなど多くのことに真剣に取り組むことができました。また、保護者や地域の皆様にも大変お世話になりました。ありがとうございました。

明日から始まる冬休みには、読書をとおして多くのことを学ぶとともに、「自分の命は自分で守る」ことを意識して過ごしてほしいと願っています。保護者の皆様お世話になります。

道徳の授業

12月19日(水)に道徳科の研究授業を5年生で行いました。

男女の仲はいつもよく見えますが、さらに、よくすることを目指して授業を行いました。学習をとおして、相手の気持ちを十分に考えることの大切さを学びました。