こんなことがありました! Events!!

「広小夢フェスタ」(後半の発表)

後半は、2年生の発表から始まりました。「タンポポのちえ」や「スイミー」を大きな声で音読し、季節の歌をのびのびと歌いました。
4年生は、班ごとに盲導犬、点字、手話について調べたことを発表しました。最後に「はじめの一歩」の曲をみんなで歌い、歌詞を手話で表しました。
6年生は広戸小学校の歴史についてお家の方や地区の方にお聞きしてわかったことを発表しました。広戸小が昔火事になり、私立の高等小学校の校舎を寄付してくださった方がいたことや広戸中学校があったことなど、昔の広戸を知ることができました。
最後に、3~6年生の代表の感想発表、教頭先生からの講評があり、全校合唱で「SING」と「もみじ」を歌いました。2年生が堂々と閉会宣言をして、終了しました。
お家の方、地域の方、子どもたちの発表を見に来てくださり、ありがとうございました。