こんなことがありました! Events!!

たくさん取れたよ!

9月30日(金)1年生が朝顔の種取りをしていました.夏の間一生懸命に育ててきた朝顔の花が終わりに近づき、種をつける時期になってきました。毎朝、朝顔の様子を見に来て大事にケースに入れていきます。一粒でもこぼさないようにとても慎重です。もう、100個以上集めた人もいるようです。どれだけ集まるか楽しみですね。

がんばれ6年生!いわせ地区陸上交流大会壮行会

10月6日に鳥見山陸上競技場で予定されている、いわせ地区陸上交流大会の壮行会を行いました。

「広戸ブルー」のさわやかなユニフォームを着て、一層キリッとした6年生。

一人ずつのあいさつも、たくましく感じました。

校長先生から「過去の自分との戦い。自己ベストを目指して!」と激励の言葉をいただき、

5年生を代表とした在校生からの応援もあり、残り一週間の練習にも熱がこもります。

小学校生活最後の大会、たくさんの自己ベストを願っています。

がんばれ!広戸小6年生!!

秋の虫みーつけた!

3年生の理科で昆虫の学習をしています。

今日は校庭にいる昆虫を捕獲して観察しました。

夏とは違う昆虫が見つかったり、大きさ退路が違うことにも気づいたり…。

虫が苦手な子も、必死になって探していました。

本のプレゼント

本校業務員の余西治男さんから本を20冊寄贈していただきました。

子どもたちは只今、秋のコンクールに向けて絵画、書写等の制作に取り組んでいます。

各学級に配り、作品の参考にさせていただきます。

ありがとうございました!