こんなことがありました! Events!!

フッ化物洗口再開

6月17日(金)新型コロナウイルス感染拡大防止のために中止していたフッ化物洗口を今日から再開しました。むし歯の予防のため、毎週金曜日に行って行きます。

水が気持ちいいね!

6月16日(木)3年生と4年生が今年最初の水泳学習を行いました。久しぶりのプールに始めは恐る恐るという感じでしたが、プールの中を走ったり、流れるプールをしたりしているうちに楽しくなってきたようでした。先生から「めあてをきめてがんばりましょう。」というお話があると元気な声で「はい。」と返事をしていました。

新体力テスト(2・5年)

6月16日(木)今日は、2年生と5年生が新体力テストを行いました。体育館では、5年生が2年生をお世話しながら仲良く自分の記録に挑戦していました。また、昨年より記録が伸びていることを感じている子がたくさんいました。一年間の成長は大きいですね。

町たんけんにいってきたよ①

13日、2年生が生活科の学習で大山・春日方面の町探検に行ってきました。

天候に恵まれ、お店での買い物体験、公園での活動ができました。

次回はお店見学を予定しています。