こんなことがありました! Events!!

2016年6月の記事一覧

第1回PTA廃品回収

本日、PTA廃品回収がありました。
各育成会からたくさんの廃品がサワーコーポレーション駐車場に集められました。
早起きした子どもたちも手伝っていました。
収益金は、子どもたちの活動に使われます。ご協力ありがとうございました。

3学年行事

本日、3学年行事を行いました。レクリエーションとおもしろ実験です。
はじめに体育館で3年生のスポーツ係を中心に「往復ドッジボール」を行いました。
次に、ゲーム係が「集合ゲーム」を行いました。
最後に、担任が液体窒素を使った実験を行いました。
多目的室へ移動して、マジック係の発表とクイズ係のクイズを行いました。
「偏光板を使ったステンドグラス」作りを行い、終わりました。
飾り係はプログラムを書き、誕生日係が進行をして、楽しい時間を過ごすことができました。
学年委員長さんはじめ、お家の方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

宿泊学習最終日の学校(3・4年生)

今日は5・6年生が宿泊学習最終日で、1・2年生は那須どうぶつ王国へ見学学習へ行きました。
4年生は、5・6年生がいない間、委員会の仕事を一生懸命行っていました。
3年生は、ちょうど咲き始めた栴檀の花の下で走ったり、遊んだりしていました。
見学、宿泊の学年もさわやかな天気のもと、のびのびと活動していることと思います。

ブリティッシュヒルズ体験(3年生)

本日、3年生がブリティッシュヒルズへ行き、ジェルキャンドル作りをしました。
最初に色のついた砂をガラスのコップに入れました。
次に、貝やビー玉、小さなマスコットを入れました。
最後に溶けた熱いジェルを入れてもらい固まるのを待ちました。
世界で1つのオリジナルキャンドルができました。