こんなことがありました! Events!!

学校 委嘱状交付・交通教室を行いました

4校時目に家庭の交通安全推進員として6年生に委嘱状を交付しました。

その後は、各教室に分かれて集団登校についての交通教室を行いました。

登校班ごとに歩行の仕方について、下校しながら実地訓練です。先生方も指導のためについて行きました。

学校 令和2年度が始まりました

令和2年度は全校児童107名でスタートしました。みんな元気に登校しました。5・6年生は、登校後に教科書運搬や清掃活動を行いました。

始業式では、校長先生から今年度の目標として「分からないこと難しいことにチャレンジ」「日本一仲のよい学校」「健康に気をつける」ようにお話がありました。

入学式には5・6年生が参加し、6年生が歓迎の言葉を述べました。

新入生は、担任の吉田沙織先生の呼名に元気よく返事をしました。校長先生からは教科書を配付されました。

校歌のピアノ伴奏も6年生です。入学式後は保護者のみなさんと集合写真を撮影しました。