こんなことがありました! Events!!

もっと遊びたい!~なかよし集会(最終)~

今日は「なかよし集会」最終日です。

「なかよし集会」は、広戸小の「日本一なかのよい学校宣言」の取組の一つで、異学年交流の一環として年間通して行ってきました。

今年度は今日で最終ですが、今回は6年生が遊びの企画を考えてくれました。

苦手な子でもできるいろいろな長縄とびコーナーを設け、自分がやってみたいところに参加しました。

6年生が紹介してくれた時点で、「やってみたーい」「楽しそう!」と低学年の子たちは大盛り上がり!

6年生が回してくれた縄で、みんなで楽しく遊びました。

終わった後も「もっとやりたかったー!」と残念がっている子も多く、6年生の企画は大成功でした。

寒さに負けずダンス!

今日はダンス教室がありました。

前回、新曲に入りましたが、今日はどの学年も大体の振り付けを覚えて踊ることができました。

朝から寒かったですが、体育館をジェットヒーターで温めて、けがの内容に行いました。

ダンス教室も残り1回。最後まで通して踊ることはできるでしょうか!?