こんなことがありました! Events!!

6年生ありがとう会

今日は、お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えるため、

5年生を中心とした在校生が協力して「6年生ありがとう会」を開催しました。

各学年の出し物では、一緒にダンスをしたり対決をしたりと、大変盛り上がりました。

後半は、鼓笛隊の移杖式や全校生の歌唱、思い出のスライドショー鑑賞と、6年生と一緒に思い出を振り返りました。

もうすぐ卒業式を迎える6年生。

今日は特に大きく見えました。

名残は尽きませんが、本当に今までありがとう!

体育委員会主催 ふやし鬼

3月8日(水)お昼休み時間に、体育委員会主催の「ふやし鬼」を行いました。体育委員が鬼になって、みんなを捕まえます。捕まった人は鬼になって、どんどん鬼が増えていきます。制限時間二分間で2回行いました。1回目は、捕まらないで逃げ切った人が17名もいました。2回目は、鬼になった人達が頑張ったため、逃げ切った人は8名でした。穏やかな春の陽射しの中で、全力で走りまわってとてもいい運動になりました。体育委員の皆さんありがとうございました。